segunda-feira, 2 de maio de 2016

Salada em frasco

Olá!









































A sugestão de hoje é perfeita para um piquenique, para viajar, para levar para a praia ...e para levar para o trabalho, claro!






















Basta seguir as instruções da 1ª imagem deste post e vai correr tudo bem, espera-vos uma salada fresca e já temperada!


Começamos com o tempero da salada, que pode ser o mais básico (azeite, sumo de limão) ou mais arrojado (com molho tahini, tomate seco, azeitonas... infinitas combinações).








































De seguida empilhamos alegremente os seguintes ingredientes, começando pelos ingredientes que não amolecem em contacto com o molho, ex: leguminosas, massas, arroz, quinoa, batata...

A minha salada tem, por ordem (de cima para baixo):

- alface e flores em cima
- cogumelos marinados
- tomate cereja
- batata-doce assada
- feijão preto
- molho em baixo





















Coloquei no frigorífico e passado algum tempo agarrei no frasco e fui saltitar pelo belo Alentejo com os meus cães para fazer um piquenique no paraíso.









































Na receita vou colocar as variações que podem fazer para adaptar a salada ao vosso gosto, podem fazer algo maravilhoso, nutritivo e refrescante com o que já têm em casa!





















Quando for comer agite o frasco e seja feliz!



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Receita:
(1 frasco)

1ª camada - Molho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão (ou vinagre balsâmico)
Coentros picados q.b. (ou outra erva aromática)
Flor de sal ou gomásio para temperar
Alho e gengibre, picados

Basta juntar os ingredientes do molho da salada e colocar no fundo do frasco.

2ª camada - Fonte de proteínaColoquei 1/2 chávena de feijão preto, mas também podem colocar outras leguminosas (lentilhas, grão, feijão, ervilhas), tofu, tempeh, etc.


3ª camada - Fonte de hidratos de carbono

Coloquei 1 batata-doce assada, mas também poderão colocar massa, arroz, quinoa, trigo sarraceno, millet, batata branca cozida ou assada, couscous, etc.

4ª camada - Vegetais menos frágeis
Porquê menos frágeis?
Porque as folhas verdes devem ficar no topo do frasco para não entrarem em contacto com o molho e murcharem.
Coloquei tomate-cereja e por cima cogumelos crus regados com sumo de limão e pétalas de flores (calêndula).
Poderão substituir por: cenoura crua, pimento-vermelho, pepino, maçã, bróculos, etc.

5ª camada - Vegetais de folha verde
Coloquei alface e mais pétalas de flores mas poderão substituir por agrião, rúcula, mistura de alfaces e folhas, etc.

Reservar no frio e na altura de servir, agitar!

Bom apetite! 💛

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