segunda-feira, 18 de abril de 2016

Tarte de legumes num jardim mágico

Olá!




















Estou tão feliz com esta receita!
É maravilhoso quando uma experiência nos corre bem hihi !




















Preparei a refeição toda no quintal mágico da minha avó, o que pode ter contribuído para que o sabor final estivesse tão bom, tão cheio de Amor!





















Comecei por preparar o recheio da tarte (que nem é bem uma tarte, mas sinceramente não estava a ver que outro nome lhe podia dar... não é importante, é deliciosa!)
Quanto ao recheio podem variar com os vegetais e leguminosas que tiverem em casa, sintam-se livres para criar novas combinações.





















Aqueci os maravilhosos legumes em pouco azeite e ervas aromáticas secas e a casa começou a cheirar a sabores do Mediterrânico!





















Enquanto os legumes namoravam na panela preparei a massa da tarte, com farinha de aveia, água e mais ervas aromáticas secas (!).


















Para montar a tarte é muito simples: metade da massa no tabuleiro + recheio de legumes + restante massa. No final polvilhei com sementes de sésamo pretas (não são tão lindas?)





















Depois de sair do forno é preciso ter PACIÊNCIA (é difícil, cheira mesmo bem), porque se esperarmos 1 hora antes de servir ele vai ficar ainda melhor! Se forem impacientes ou estiverem mesmo curiosos (o meu caso), podem esperar apenas 30 minutos, mas quanto mais tempo esperarem mais sólido e consistente fica.




















Aguentei meia-hora e depois servi estas belezas, partilhei com a minha maravilhosa progenitora que também não come carne e que ADOROU estes quadrados de sabor e amor!





















São perfeitos para marmitas e até para levar para o lanche!
Ricos em fibras, baixo índice glicémico, repletos de nutrientes maravilhosos... vão-se sentir saciados e fantásticos!
Vou sem dúvida repetir esta receita... espero que gostem!


_____________________________________________________________________________

Receita:
15 quadrados

Massa:
4 chávenas de farinha de aveia (podem comprar flocos de aveia e triturar)
3 chávenas de água
1/2 chávena de azeite extra-virgem
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de ervas aromáticas secas (Ervas de Provance)
1 colher de sopa de açafrão-das-Índias
Sementes de sésamo pretas q.b. (opcional)

Recheio:
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
1 pimento vermelho pequeno
1 cebola média
1 cenoura média
250g de ervilhas cozidas
4 dentes de alho
300g de cogumelos frescos
1 colher de sopa de ervas aromáticas secas (Ervas de Provance)
1/2 colher de chá de sal
Pimenta-preta q.b.

Para a massa: misturar todos os ingredientes com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea.
Reservar.

Para o recheio: lavar e picar o pimento, a cebola, a cenoura, os dentes de alho e os cogumelos.
Aquecer o azeite numa panela anti-aderente e colocar imediatamente todos os ingredientes do recheio, sem refogar primeiro a cebola e o alho. Levar a lume médio cerca de 10-15 minutos, mexendo regularmente a água dos cogumelos ter evaporado.

Preparar um tabuleiro de forno com papel vegetal, untar com azeite e adicionar metade da massa de aveia.
Colocar todo o recheio de legumes e espalhar de forma a ficar uniforme.
Adicionar a restante massa por cima.
Se desejarem, polvilhar com sementes de sésamo pretas.
Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos (depende do forno).

IMPORTANTE: quando sair do forno não vai estar pronto a servir.
Quanto mais tempo deixamos arrefecer, mais sólido e consistente vai ficar para cortar em quadrados.
Idealmente esperem 1 hora antes de servir.
Para servir; cortar em quadrados e acompanhar com uma salada fresca.

Bom apetite! 💛

1 comentário:

  1. 2021 ford escape titanium hybrid 2-D adventure
    Discovering the keith titanium world of adventure with adventure with the titanium or ceramic flat iron world of adventure, adventure, and more! All titanium symbol you need to do is titanium chopsticks set your adventure! titanium nipple bars

    ResponderEliminar