segunda-feira, 23 de maio de 2016

Panqueca para o almoço! ♡

Olá!

| Sem glúten | Sem lactose | Vegan | Delicioso |





















O almoço hoje foi delicioso!!
Sabor mediterrânico, rico em proteína e fibras, muito saciante!


Parece mesmo uma omelete mas não leva ovos!

















Conhecem farinha de grão-de-bico?
Encontram à venda em lojas especializadas em produtos indianos, em algumas ervanárias e em lojas como o Celeiro, Terra Pura, Miosótis, etc.

Tenho outra receita neste blogue com esta farinha - encontram aqui.

















A inspiração para esta receita veio daqui, este blogue tem receitas saudáveis, deliciosas e apresentadas em fotos que nos deixam a babar!
Adaptei um pouco a receita com os ingredientes que tinha em casa e coloquei na panqueca cebola roxa e salsa.

Para colocar por cima da panqueca de grão preparei uma salada mediterrânica de tomate, manjericão fresco e azeitonas pretas.

Fui buscar o tomate maduro e bem cheiroso esta manhã e são os donos da mercearia que o plantam, fico tão feliz quando conheço a origem dos meus alimentos!






















Esta receita é muito nutritiva, está pronta em pouco tempo (20 minutos) e é DELICIOSA!
Provem e não se vão arrepender ♡




_____________________________________________________________________________

Receita:
(1 pessoa)

1/2 cebola roxa, picada
1/3 ramo de salsa, picada
1/2 chávena de farinha de grão​
1/4 colher de chá de sal marinho
1/4 colher de chá de alho em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
pimenta-preta q.b.
sementes de malagueta q.b. (opcional)
1/2 chávena de água + 2 colheres de sopa


Para servir:
1/2 abacate
salada de tomate, cebola roxa, manjericão e azeitonas
maionese ou molho de caju (opção vegan; há maionese há venda sem ovos)



Começar por preparar a salada de tomate para servir, temperar com azeite e vinagre balsâmico e reservar à temperatura ambiente.

Picar finamente a cebola e a salsa. Reservar.

Numa taça misturar a farinha de grão, o alho em pó, o sal, a pimenta, o bicarbonato de sódio e as sementes de malagueta, se colocar.
Adicionar a água e misturar bem até a massa formar bolhas.
​Juntar a salsa e a cebola à massa.

Aquecer uma frigideira anti-aderente e untar com azeite.
Colocar toda a massa preparada na frigideira e deixar cozinhar cerca de 5-6 minutos (depende da temperatura da frigideira).
Virar cuidadosamente a panqueca com uma espátula e deixar cozinhar mais 5 minutos do outro lado até ficar dourada. As panquecas com a farinha de grão necessitam mais tempo ao lume do que uma panqueca comum.

Servir num prato grande com os toppings desejados.
Há restos de algum jantar delicioso no frigorífico?
Podem ser aquecidos e comidos com a panqueca!


Notas:
Com esta receita também se podem fazer duas panquecas mais pequenas.
Receita do molho de caju: https://www.youtube.com/watch?v=SGQqRtm-v3M

Bom apetite! 💛

Sem comentários:

Enviar um comentário