segunda-feira, 30 de maio de 2016

Almôndegas vegan com 2 INGREDIENTES

Olá!

| Sem glúten | Sem lactose | Sem soja | Delicioso |























Estas almôndegas são uma boa surpresa!

Ficam crocantes no exterior e por dentro são macias e deliciosas.







Mas só tem mesmo 2 ingredientes?
SIM! As especiarias não contam (hehe).


Os dois ingredientes são:
- trigo sarraceno
- batata





















O trigo sarraceno (também chamado trigo mourisco) não contem glúten e na verdade nem é um cereal... é uma semente!
Tem mais proteína do que o arroz, o trigo e o milho, é rico em fibra, ferro e magnésio.

Muito nutritivo e fácil de cozinhar!

























Esta receita não fui eu que criei, podem encontrar a original aqui juntamente com muitas outras receitas maravilhosas em inglês.



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Receita:
(20 unidades)


3 batatas médias
1 chávena de trigo sarraceno

Especiarias (opcional e q.b.)
Sal
Pimenta-preta
Paprika
Cominhos


Lavar o trigo sarraceno em água corrente.
Tostar numa frigideira sem gordura durante 2-3 minutos.
Colocar numa panela com o dobro da água e deixar ferver 15 minutos.

Entretanto ralar as batatas finamente (se ralarmos no friso grande não fica tão bem).
Escorrer o excesso de líquido das batatas.
Numa tigela juntar as batatas raladas e o trigo sarraceno cozido.
Adicionar as especiarias desejadas.
Deixar arrefecer levemente e moldar 20 almôndegas.

Numa frigideira anti-aderente adicionar um fio de azeite e dourar as almôndegas 5 minutos de cada lado, colocando uma tampa para criar vapor e cozinhar de forma uniforme.

​Está pronto!

Servi com "esparguete" de curgete e molho de tomate caseiro.


Nota:
Podem mudar as especiarias e a receita fica com outro sabor, ex: caril, malagueta, alho em pó, ervas secas, etc.

Bom apetite! 💛

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