segunda-feira, 16 de maio de 2016

Salada de batata com "maionese" de abacate

Olá!








































Sabiam que batata cozida e arrefecida é algo divinal para a nossa saúde?

Quando cozemos batatas e as deixamos arrefecer antes de comer aumentamos a quantidade de amido resistente.

Cada vez mais se fala em prebióticos e probióticos e da sua importância para a nossa flora intestinal.

Li recentemente o livro "A vida secreta dos intestinos" (hehehe) e foi maravilhoso aprofundar mais um tema pouco falado: as nossas lindas bactérias!

Só mais recentemente se tem estudado a importância da flora intestinal e vai muito além do que dizem as publicidades dos iogurtes, para além de "regularem os movimentos intestinais" afectam o nosso dia-a-dia mais do que pensávamos.

Um flora intestinal desequilibrada está relacionada com aumento do risco de ter obesidade, doenças intestinais crónicas (síndrome de Crohn, síndrome do cólon irritável, doença celíaca), etc.
Podem ler mais sobre isto aqui.

Existem bactérias boas que queremos e devemos ter no nosso cólon e existem bactérias menos desejáveis.

O que é então o amido resistente?
Alimento para as nossas bactérias boas!


Benefícios de consumir amido resistente:

- Aumenta a absorção de minerais como o cálcio e o magnésio

- Diminui a absorção de compostos tóxicos e carcinogénicos;

- Promove o aumento de bactérias boas no intestino, particularmente as Bifidobactérias;

- Diminui o nível de glicémia (açúcar no sangue);

- Aumenta a sensação de saciedade.




















E uma coisa tão simples como salada de batata tem estes benefícios!






















A "maionese" de abacate deu-lhe uma textura cremosa, os vegetais acrescentaram frescura e textura e foi um prato divinal e reconfortante!


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Receita:
(1 pessoa)


4 batatas pequenas
2 colheres de sopa de azeitonas
1/2 cebola
100g de tomate cereja, em metades
1 cenoura, ralada

Maionese de abacate:
1/2 abacate
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite
Paprika para decorar


Cozer a batata e deixar arrefecer numa taça coberta com um pano limpo.
(Cozi de manhã enquanto tomava o pequeno-almoço)

Passado algumas horas, com a batata arrefecida: juntar todos os ingredientes numa taça e temperar com a maionese de abacate. Decorei com mais azeitonas, manjericão picado e flores de calêndula (são comestíveis).


Para a maionese: envolver todos os ingredientes numa taça e esmagar com um garfo até obter uma mistura homogénea. Decorar com paprika e está pronto!

Bom apetite! 💛

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