segunda-feira, 13 de junho de 2016

Hambúrguer de feijão e beterraba

Olá!




















Apercebi-me ao olhar para o índice de receitas que ainda não tenho publicada nenhuma receita de hambúrguer vegetariano... arregacei mangas e comecei a preparar umas pequenas maravilhas com a bela cor da beterraba!





















São muito fáceis de fazer, têm poucos ingredientes e podem ser congelados e salvar-nos quando não há tempo para cozinhar.





















Este hambúrguer fica levemente crocante se forem impacientes como eu e moldarem grandes círculos vermelhos. O ideal será ter mais paciência e moldar bolinhas mais pequenas, no forno elas vão espalmar naturalmente. Eu não me importei, adoro a textura crocante!























Servi esta beleza da Natureza com trigo sarraceno, beterraba, cenoura, tomate com maionese de abacate e maaais abacate. Também fica maravilhoso servido no pão (com abacate hihihi).


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Receita:
(6 a 9 unidades)

2 chávenas de feijão-encarnado cozido
1 beterraba ralada
1 cebola pequena, picada
3 dentes de alho, picados
Folhas de manjericão e óregãos
Sal marinho e pimenta q.b.



Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Triturar todos os ingredientes e temperar a gosto.
Moldar bolinhas e levar ao forno, num tabuleiro untado com azeite, durante 30 minutos.
Está pronto!

Bom apetite! 💛

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