sexta-feira, 1 de abril de 2016

Tarte gelada de banana e cacau

| Sem glúten | Sem lactose | Sem ovos | Sem açúcar |  Sem forno | MARAVILHOSA |



Olá!





















Esta receita é M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A !

O tempo fantástico com o Sol do Algarve a aquecer impeliu-me a preparar algo fresco, delicioso, saudável e nem vai ao forno! Na verdade é uma receita crua, basta triturar alguns ingredientes, levar ao frio e dentro de pouco tempo somos muito felizes!

















Como qualquer tarte esta receita tem uma base: frutos secos, tâmaras e pepitas de cacau cru.
Decadente!
Se quiserem aproveitem a receita da base da tarte e façam energy balls para os lanches da vossa semana, não se vão arrepender.




















A cobertura é uma mousse de bananas e cacau divinal, também podem aproveitar a receita e fazer mousse com estes ingredientes.
É uma receita 3 em 1!





















Fiz esta receita há dois dias para partilhar com o grupo de Biodanza, não sobrou nada e fiquei tão entusiasmada com a receita que repeti hoje (para colocar aqui no blogue claro hihihi!)























Desta vez como não fiz para partilhar com tantas pessoas lindas, cortei a tarte em quadrados, envolvi em papel vegetal e arrumei-os no congelador para quando me apetecer um snack mais indulgente... mas sem açúcar!

Inspirei-me na receita que vem na embalagem do Cacau Cru da Iswari, no entanto mudei algumas coisas: esta tarde não leva mel nem nenhum adoçante extra para além dos naturalmente presentes na fruta... e é doce e deliciosa!




















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Receita:
12 porções

Base:
1 chávena de frutos secos ao natural
(usei nozes, cajus, amêndoas, avelãs e castanha do pará, usem o que tiverem em casa)
1 chávena de tâmaras secas ao natrural (sem açúcar)
3 colheres de sopa de pepitas de cacau cru

Cobertura:
2 bananas grandes bem maduras (se tiverem manchas castanhas, mais doces são)
4 colheres de sopa de caju (ou outro fruto seco, se quiserem)
4 colheres de sopa de pepitas de cacau cru

Base:
Torrar os frutos secos numa frigideira (sem adicionar gordura) durante alguns minutos.
Triturar primeiro os frutos secos num processador de alimentos até terem consistência de farinha.
De seguida adicionar o cacau e triturar.
Por último juntar as tâmaras e triturar de novo. Está pronta!
Preparar uma forma pequena com um papel vegetal e espalhar a base.

Cobertura:
Torrar os cajus numa frigideira (sem adicionar gordura) durante alguns minutos.
Triturar primeiro o caju num processador de alimentos até ter a consistência de farinha.
De seguida adicionar o cacau e triturar.
Por último juntar as bananas e triturar de novo até o preparado estar uniforme.
Cobrir a base com esta mousse maravilhosa.

Levar a tarte ao congelador no mínimo 30 minutos.
Está pronta a servir!


Bom apetite! 💛

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