segunda-feira, 28 de março de 2016

Croquetes de lentilhas (no forno)




















Adoro fazer hambúrgueres vegetarianos! E almôndegas, croquetes, bolinhas de leguminosas... e faço sempre a mais para congelar e ter refeições equilibradas e rápidas sempre que quiser.
























A base destes croquetes são as deliciosas lentilhas vermelhas.

Benefícios das lentilhas
As lentilhas são ricas em hidratos de carbono, fontes de proteína e de fibras.
São uma excelente opção para diabéticos porque os seus hidratos de carbono são de libertação lenta (baixo índice glicémico) e como são uma fonte de fibra solúvel, auxiliam a reduzir os níveis elevados de colesterol.
Para quem se sente cansado ou tem anemia, as lentilhas são uma fonte de ferro e do complexo de vitaminas B!





















É uma receita simples:

cozemos as lentilhas (só em 10 minutos!!)
trituramos todos os ingredientes
moldamos os croquetes no formato desejado
levamos ao forno e está pronto!





















Acompanhei os croquetes com batata-doce "frita" no forno, com molho de abacate (receita aqui) e com uma salada com flores comestíveis lindas!





















Estes croquetes também ficam deliciosos como recheio de uma sandes (com pão pita!), com o molho de abacate e uma magnífica salada primaveril.





















Confesso que me inspirei novamente nos sabores da Índia hihihi... tenho que lá ir!






















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Receita:
rende 9 croquetes

Base:
1 chávena de lentilhas vermelhas secas
8 + 2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 chalota
2 dentes de alho
1 colher de sopa de sementes de linhaça trituradas

Sabores:
1 colher de sopa de cominhos
1 colher de chá de açafrão-da-Índia
1 colher de chá de Garam Masala
1 colher de coentros picados q.b.


Colocar as sementes de linhaça trituradas num copo com 3 colheres de sopa de água e reservar.
Lavar as lentilhas em água corrente e cozer no dobro da água durante 10 minutos.
Escorrer as lentilhas e misturar todos os ingredientes da base.
Por agora colocar apenas 8 colheres de sopa de flocos de aveia na mistura.
Triturar tudo com uma varinha mágica ou um robô de cozinha.
Temperar com as especiarias e adicionar 2 colheres de sopa de aveia em flocos.

Moldar os croquetes (com as mãos ou uma colher de gelado) e dispor num tabuleiro untado.
Vão ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos e precisam ser virados a meio do tempo.


Bom apetite! 💛

1 comentário:

  1. Olá, ficam molinhos ou crocantes? Queria fazer para o meu bebé de 7meses em método blw mas não sei se ficarão demasiado duros para ele :/

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