sábado, 26 de março de 2016

Semifrio de batata doce e mousse de alfarroba‏

BOM DIA !

| Sem glúten | Sem lactose | Vegan | Delicioso

Desde que descobri em Faro um mercado de agricultores (domingo de manhã à frente da Igreja do Carmo) que ADORO acordar mais cedo neste dia e ir lá buscar coisas maravilhosas, locais e que não encontramos em todo o lado... um exemplo? Batata doce roxa! Têm uma cor linda e um sabor ainda mais intenso e fantástico que as batatas-doces que já costumava comprar 💙 💙 💙
Sempre que tenho batata-doce em casa costumo assar um tabuleiro no forno, com a pele.
São excelentes como lanche, pequeno-almoço (com fruta e canela!) ou para acompanhar alguma refeição.
Esta sobremesa maravilhosa começou com batata-doce assada...

























Já fiz muitas vezes mousse de chocolate com abacate, banana e cacau em pó e é uma receita muito fácil e deliciosa! Até quem não gosta de abacate se converte!
(querem a receita? se sim, digam-me e eu partilho, claro!)



Tenho a sorte de ter uma colega de curso e amiga MARAVILHOSA que também adora cozinhar e foi ela que fez esta receita na minha cozinha hihihi, o mérito desta beleza da Natureza é dela!























É uma receita muito muito fácil, sem açúcar e sabe mesmo bem!

A base do semifrio foi um puré de batata-doce roxa (tão lindo), coberto com mousse de alfarroba e frutos vermelhos.




















Fazemos juntas Biodanza e gostamos de levar comida deliciosa e saudável para partilhar com o grupo depois da aula... não sobrou nada desta maravilha hihihi!
Uma nota: é mais fácil servirem em taças individuais. Este semifrio foi servido em dose gigante porque era para partilhar e acabámos por comer um pouco à médio-oriente, cada um com a sua colher... quando fizerem a receita em casa podem dividir em 6 a 8 taças, mais fácil para servir!


_____________________________________________________________________________


Receita:
rende 6 a 8 taças

4 batatas-doces assadas (usámos 2 roxas)
2 abacates médios maduros
2 bananas bem maduras
4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
frutos vermelhos para decorar


Muito simples:
Triturámos as batatas-doces em puré e colocámos na base.
Como a batata-doce roxa é mais doce não colocámos qualquer açúcar ou adoçante.
Triturámos a polpa dos abacates, das bananas e a farinha de alfarroba.
A banana e a alfarroba também adoçam naturalmente... caso não esteja doce suficiente para o vosso gosto podem adicionar algumas tâmaras à mousse e fica mais doce, sem colocarem açúcar.
Decorámos com frutos vermelhos, partilhámos a sobremesa e fomos felizes...
- Reservar no frigorífico até servir -

Partilhem doçura, saúde e felicidade! 💛


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário