terça-feira, 5 de julho de 2016

Pesto de manjericão e tomate seco

Olá!





















A comida italiana é encantadora!
Os aromas mediterrânicos, os sabores dos ingredientes frescos... o molho pesto!

Por vezes comprava molho pesto no entanto desde que deixei de comer queijo que nunca mais me aproximei desse molho delicioso.

Agora decidi que ia voltar a comer pesto, sem queijo e cheio de amor!

Em vez de utilizar pinhões usei sementes de girassol e ficou óptimo!
Também fica bem com outras sementes ou nozes (amêndoas, sementes de abóbora, nozes).
Fica absolutamente cremoso e aromático como o verdadeiro pesto, e bem mais económico sem o pinhão hihihihi!

O tomate seco enquadra-se na perfeição neste cenário de sabores mediterrânicos, mas eu sou suspeita porque ADORO tomate seco.






















Servi este pesto caseiro com esparguete de espelta (para uma opção sem glúten pode-se usar esparguete se arroz integral) e acrescentei espinafres e manjericão frescos, tomate cereja da horta e cogumelos shiitake salteados em azeite e alho.

Esta é daquelas refeições que são confort food, que podem (e devem!) ser servidas aos familiares e amigos não-vegetarianos e está pronta num instante!


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Receita:
(4 pessoas)

5 colheres de sopa de sementes de girassol
2 dentes de alho pequenos (ou 1 dente de alho grande)
1/2 chávena de folhas de manjericão frescas
4 tomates secos
3 colheres de sopa de azeite
1/2 chávena de água
flor de sal q.b.


Num triturador colocar todos os ingredientes e pulsar até obter uma mistura homogénea.
Caso o molho não esteja suficientemente líquido, adicionar um pouco de água e voltar a triturar.

Está pronto!

Servir com massa (recomendo vivamente a de espelta ou de arroz integral), espinafres e manjericão frescos, cogumelos salteados em alho e tomate cereja.

Bom apetite! 💛

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