quarta-feira, 16 de março de 2016

Couve-de-bruxelas assadas no forno com molho de abacate



Quando era criança detestava couves-de-Bruxelas, algo que deixava o meu pai muito infeliz.

Ele é belga e estas couves são muito populares lá, normalmente salteadas com bacon.

Agora ADORO couves-de-bruxelas mas não como bacon nem fiquei muito fã das receitas que encontrei com este lindo vegetal.




















E penso que servi-lo cozido é óptimo, mas ele sabe TÃO bem assado!


Servi-o com um molho de abacate muito simples e delicioso que podemos utilizar também como molho de massas, saladas, como dip, para barrar em pão ou tostas... experimentem!







































Existem 160 calorias por 100g de abacate, mas não devemos contar só as calorias de um alimento e sim os nutrientes.
E o abacate é tão nutritivo!
Tem um elevado teor de gorduras saudáveis e tem imensos benefícios:
  • Poderá ajudar a combater a leucemia (link)
  • É rico em gorduras monoinsaturadas e o seu consumo pode prevenir o aparecimento de Doenças Cardiovasculares
  • Pode auxiliar a reduzir os valores de colesterol LDL (o "mau") e aumentar os valores do colesterol HDL (o "bom") (link)
  • Aumenta a absorção de alguns nutrientes!
    Combinado com alimentos como o tomate, cenoura, pimento vermelho... aumenta a absorção dos seus carotenóides, que são antioxidantes maravilhosos para o nosso corpo.
Tem muito mais benefícios... e é delicioso!








































Acompanhei os vegetais assados e o molho de abacate com batatas a murro e partilhei esta refeição com pessoas lindas! Vamos lá para a receita...




















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Receita:
serve 3 pessoas

500g de couves-de-bruxelas
2 colheres de sopa de azeite
Paprika em pó q.b.
Pimenta-preta q.b.

1 abacate
1 dente de alho
Sumo de 1/2 limão
1/2 ramo de ervas aromáticas (podem escolher entre manjericão, salsa, hortelã... desta vez usei coentros)
Sal e pimenta-preta q.b.


O Molho
Cortar o abacate ao meio, descartar a semente e remover a polpa para uma taça, com a ajuda de uma colher. Com um garfo desfazer o abacate até ficar uma papa. Ralar o alho e adicionar ao abacate. Regar com o sumo de limão e temperar com sal e pimenta. Lavar e picar as folhas de coentros e adicionar ao puré de abacate. Envolver todos os ingredientes.​

As Couves-de-bruxelas
Lavar bem as couves e remover algumas possíveis folhas murchas.
Cortar ao meio cada couve e colocar num tabuleiro de forno.
Temperar com o azeite, a paprika e a pimenta.
Não adicionei sal porque o molho e as batatas já têm sal.

Um prato para partilhar 


Bom apetite!

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