Com o tempo quente sabe-me bem comida fresca ou morna, e estas lentilhas são maravilhosas para um jantar de Verão!
Cozi-as à tarde e quando servi ao jantar já estavam frias, envolvidas num molho aromático de limão e cominhos muito fácil de fazer e repleto de sabor.
Esta receita fica maravilhosa servida com couscous (ou outro cereal: quinoa, arroz integral...) e uma salada fresca!
Servi com o meu patê de azeitonas, couscous, batata doce "frita" no forno e uma salada divinal de abacate e tomate.
Receita:
(1 frasco)
500g de lentilhas castanhas, cozidas e arrefecidas
1 cebola vermelha, picada
Molho
sumo de 1 limão
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de cominhos em pó
3 colheres de sopa de ervas aromáticas picadas (pode ser salsa, coentros, hortelã, o que mais gostarem)
Pitada de flor de sal q.b.
Num frasco colocar todos os ingredientes do molho, colocar a tampa e abanar bem até formar uma mistura homogénea.
Verter o molho sobre as lentilhas e reservar no frigorífico as lentilhas cerca de 30 minutos antes de servir (ou até 4 horas) para que os sabores namorem.
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