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Através da cozinha podemos viajar facilmente, somos transportados a cada garfada exótica para outro país, inspiramos aromas que nos lembram outras culturas e gentes... e a cozinha indiana (no meu caso) fascina-me e leva-me para a Índia com os seus sabores intensos e deliciosos.
Começou uma estação do ano maravilhosa e podemos celebrar a sua alegria a viajar com estas delícias!
Através da cozinha podemos viajar facilmente, somos transportados a cada garfada exótica para outro país, inspiramos aromas que nos lembram outras culturas e gentes... e a cozinha indiana (no meu caso) fascina-me e leva-me para a Índia com os seus sabores intensos e deliciosos.
Hoje para as segundas sem carne apresento-vos as Bhajia (ou Bhaji), que são servidas habitualmente como entrada, acompanhadas de molho de iogurte e hortelã ou podem complementar o 2º prato.
Como 2º prato fica divinal com arroz basmati, abóbora assada no forno e um molho com leite de coco... descubram como gostam mais das Bhajia e contem-me!
A base da receita é a farinha de grão-de-bico, que podem adquirir numa loja que venda produtos alimentícios da Índia (em Faro há!).
Estas Bhajia têm sabores intensos, a cebola, cominhos e coentros.
Quem desejar pode adaptar a receita com outros sabores, a base é o grão e o resto faz parte da nossa imaginação!
Quem desejar pode adaptar a receita com outros sabores, a base é o grão e o resto faz parte da nossa imaginação!
Tradicionalmente esta receita é frita no entanto eu usei o forno e funciona!
Rende 20 Bhajia, podemos congelar algumas (depois de irem ao forno) e temos uma refeição pronta num instante para quando houver menos tempo.
Celebro a Primavera a viajar para os sabores da Índia!
Receita:
rende 20 Bhajia
2 chávenas de farinha de grão
1 colher de chá de sementes de cominhos
1 colher de sopa de coentros
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 cebolas pequenas
1/2 chávena de água
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Picar finamente as cebolas e os coentros.
Misturar todos os ingredientes numa taça com 1/2 chávena de água e envolver.
Deixar a mistura repousar 5 minutos.
Untar um tabuleiro de forno.
Deitar colheradas da massa no tabuleiro e levar ao forno por cerca de 20 minutos, virando as Bhajia a meio do tempo.
Para servir: Como entrada ficam bem com um molho (com leite de coco ou caju).
Como refeição completa ficam maravilhosas com arroz basmati cozido com um pouco de leite de coco e abóbora assada no forno.
Misturar todos os ingredientes numa taça com 1/2 chávena de água e envolver.
Deixar a mistura repousar 5 minutos.
Untar um tabuleiro de forno.
Deitar colheradas da massa no tabuleiro e levar ao forno por cerca de 20 minutos, virando as Bhajia a meio do tempo.
Para servir: Como entrada ficam bem com um molho (com leite de coco ou caju).
Como refeição completa ficam maravilhosas com arroz basmati cozido com um pouco de leite de coco e abóbora assada no forno.
Bom apetite!
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