Esta semana trago outra sugestão, deliciosa e crua!
Falo no plural porque este prato foi feito em grupo, com carinho e paciência, tal como deve ser degustado...
Esta "lasanha" é constituída por 3 maravilhosos molhos:
1- de tomate,
2- de espinafres e sésamo
3- de cajus e amêndoas.
Na foto está o molho de cajus e amêndoas que é TÃO BOM que foi um pouco atacado antes de ser parte do prato final hihi!
Polvilhada com óregãos e repleta de sabor, cada garfada foi uma surpresa fantástica!
Receita:
serve 4 pessoas
"Massa" da lasanha
3 curgetes médios
1 limão
Molho de tomate
1 tomate grande
1 dente de alho
8 tomates secos (conservados em azeite)
1 colher de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas
1 colher de sopa de azeite (pode-se usar o azeite dos tomates em conserva)
Manjericão e óregãos q.b.
1 dente de alho
8 tomates secos (conservados em azeite)
1 colher de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas
1 colher de sopa de azeite (pode-se usar o azeite dos tomates em conserva)
Manjericão e óregãos q.b.
Molho de espinafres e sésamo
2 chávenas de espinafres
1 pé de aipo
1/2 cebola
1/2 cenoura
1/2 limão (sumo e raspa)
1/2 chávena de sementes de sésamo
1 pé de aipo
1/2 cebola
1/2 cenoura
1/2 limão (sumo e raspa)
1/2 chávena de sementes de sésamo
Molho de cajus e amêndoas
80g de cajus
40g de amêndoas
Sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de flor de sal
1 dente de alho
1/2 cebola
Preparação
"Massa" da lasanha
Laminar a curgete longitudinalmente com um descascador de legumes ou com uma mandolina. Temperar com o sumo do limão e reservar.
Molho de tomate
Laminar a curgete longitudinalmente com um descascador de legumes ou com uma mandolina. Temperar com o sumo do limão e reservar.
Molho de tomate
Triturar todos os ingredientes. É fácil!
Molho de espinafres e sésamo
Torrar as sementes de sésamo numa panela com tampa, sem adição de gordura, até ficarem tostadas e a cozinha ficar invadida com um cheiro maravilhoso! Depois é só triturar todos os ingredientes.
Molho de espinafres e sésamo
Torrar as sementes de sésamo numa panela com tampa, sem adição de gordura, até ficarem tostadas e a cozinha ficar invadida com um cheiro maravilhoso! Depois é só triturar todos os ingredientes.
Molho de cajus e amêndoas
Demolhar o caju e as amêndoas durante algumas horas (pode ser de um dia para o outro).
Removê-los da água em que foram demolhados e triturar os cajus e as amêndoas com os restantes ingredientes. Vão ficar com um molho DELICIOSO!
Empratar
Colocar fatias de curgete a cobrir um forma, seguidas do molho de tomate, o molho de espinafres e por fim o molho de cajus. Voltar a colocar fatias de curgete e repetir este processo até os ingredientes terminarem. Podem colocar a "lasanha" algum tempo no frigorífico ou (se forem como eu) comer logo!
Removê-los da água em que foram demolhados e triturar os cajus e as amêndoas com os restantes ingredientes. Vão ficar com um molho DELICIOSO!
Empratar
Colocar fatias de curgete a cobrir um forma, seguidas do molho de tomate, o molho de espinafres e por fim o molho de cajus. Voltar a colocar fatias de curgete e repetir este processo até os ingredientes terminarem. Podem colocar a "lasanha" algum tempo no frigorífico ou (se forem como eu) comer logo!
Bom apetite!
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