Estou tão entusiasmada com esta receita!
Amarelas como o Sol, estas barrinhas de aveia são um óptimo pequeno-almoço ou lanche!
Adoro papas de aveia mas nem sempre tenho tempo de manhã para as preparar...
...e mesmo que tenha, é tão divertido provar os mesmos ingredientes cozinhados de outra forma!
Esta receita é praticamente papas de aveia no forno, noutro formato.
Para quem tem menos tempo pode preparar estas barrinhas para a semana toda, quando tiverem fome é só deliciarem-se com esta beleza da Natureza!
A textura é crocante e húmida simultâneamente (provem!) e tem um sabor doce mágico, sem adição de açúcar.
Encontrei a receita original aqui e o mais fantástico é que é uma receita base!
Quem não gosta de passas pode colocar ameixas secas, tâmaras, arandos vermelhos, pêssegos secos ou outras frutas desidratadas.
A receita pede frutas oleaginosas, usei amêndoas e nozes, mas também podem usar avelãs, pistácios ou sementes como as de abóbora, girassol, etc.
É uma receita que se adapta à vossa cozinha e o resultado são umas barrinhas viciantes.
Estive a partilha-las alegremente e houve quem comesse 3 de seguida (hihihi)!
Portanto desfrutem, preparem a vossa semana com refeições ricas em nutrientes e partilhem estes sabores com os vossos filhos, companheiros de vida, amigos, pais... devoradas em boa companhia sabem melhor!
Receita:
- 1 1/4 chávenas de flocos de aveia
- 1/2 chávena de frutas oleaginosas
- 3/4 chávena de frutos secos
- 1 colher de chá de canela
- 1 1/4 chávenas de bebida vegetal sem açúcar adicionado (usei de aveia, mas podem usar de arroz, amêndoa, côco, etc)
- 1 colher de chá de baunilha pura em pó
Aquecer o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal, não é necessário untar.
Adicionar a uma taça os flocos de aveia, as frutas oleaginosas, os frutos secos e a canela. Misturar a bebida vegetal e a baunilha numa taça menor.
Adicionar a mistura dos ingredientes líquidos aos ingredientes secos. Deixar repousar 10 minutos.
Colocar a mistura no tabuleiro preparado e assar no forno durante 30-35 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e cortar em barrinhas ou quadrados.
Esta receita rende 8 pedaços médios (como o da foto) ou 16 pedaços mais pequenos, se cortarem noutro formato.
Bom apetite!
em proceso!!!
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