Ontem foi Dia da Terra !
No Facebook celebrei a data com algumas ideias para salvar o nosso maravilhoso planeta, podemos ajudar a Terra com as nossas escolhas alimentares. Se não leram e estão curiosos cliquem aqui.
Por ser um dia especial decidi desafiar-me a mim própria: criar um receita simples, saborosa e que todos os seus ingredientes fossem locais.
Nasceram as trufas de alfarroba só com 3 ingredientes!
Adoro energy balls (bolas de energia).
Para quem não conhece o conceito: são uma mistura de oleaginosas e frutas secas (geralmente tâmaras) cobertas por coco, cacau em pó, sementes, etc., são deliciosas e um excelente snack!
Para quem não conhece o conceito: são uma mistura de oleaginosas e frutas secas (geralmente tâmaras) cobertas por coco, cacau em pó, sementes, etc., são deliciosas e um excelente snack!
Esta receita é basicamente uma energy ball versão algarvia.
Os ingredientes para fazer esta riqueza da Natureza são: figos secos, amêndoas e farinha de alfarroba!
Como vivo no Algarve procurei usar produtos locais, da Terra que me rodeia.
Como vivo no Algarve procurei usar produtos locais, da Terra que me rodeia.
Conhecem as tartes de figo, amêndoa e alfarroba?
São um produto regional do Algarve que vale a pena provar, no entanto costumam ter muuuito mais açúcar. Estas trufas têm um sabor que faz MESMO lembrar essas tartes tradicionais, é o Algarve numas dentadas mais saudáveis!
São um produto regional do Algarve que vale a pena provar, no entanto costumam ter muuuito mais açúcar. Estas trufas têm um sabor que faz MESMO lembrar essas tartes tradicionais, é o Algarve numas dentadas mais saudáveis!
Depois de prontas reutilizei um frasco limpo para as guardar e reservei no frigorífico!
Receita:
(10 trufas)
15 figos secos
1/4 chávena de amêndoas
2 colheres de sopa de alfarroba + para cobrir
Demolhar os figos secos em água durante 30 minutos para ser mais fácil triturar.
Escorrer a água dos figos e triturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
A textura final depende muito dos figos. Os meus estavam muito secos portanto adicionei 2 colheres de sopa de água na trituração, se acharem que a vossa mistura precisa de mais água, experimentem!
Moldar 10 (ou mais, depende do tamanho) bolas e cobrir com a farinha de alfarroba.
Guardar no frigorífico.
Guardar no frigorífico.
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